ADVICE DETAIL

gori twacha pane k upay

Turmeric ( हल्दी ) , Fairness (गोरापन) ,

shubhra singh

Upvotes : Sumit Srivastava,desiilaaz.com Admin,

Source : Self Tested

Twacha ki rangat ko haldi ke kayi prayogon ke dwara nikhara ja sakta hai. Haldi me gulab jal ko milakar chehre aur garden par lagan chahiye aur saade pani se dho lena chaiye isse aapke chehre ki rangat barkaraar rahegi.

Iske alawa aap haldi ka ubtan bhi banakar laga sakte hain, iske liye aap haldi me besan ya aata milakar usme malayi ke sath uska paste bana le aur chehre aur gardan par 10 minute tak lagaye aur uske baad thande pani se dho le, ye prayog jarror kaam karega aur aapke chehre par nikhar aayega.

  1. desiilaaz.com
    त्वचा की रंगत को हल्दी के काई प्रयोगों के द्वारा निखारा जा सकता है | हल्दी मे गुलाब जल को मिलकर चेहरे और गर्दन पर लगाना चाहिए और सादे पानी से धो लेना चाहिए इससे आपके चेहरे की रंगत बरकरार रहेगी |

    इसके अलावा आप हल्दी का उबटन भी बनाकर लगा सकते हैं, इसके लिए आप हल्दी मे बेसन या आटा मिलाकर उसमे मलाई के साथ उसका पेस्ट बना ले और चेहरे और गर्दन पर 10 मिनिट तक लगाए और उसके बाद ठंडे पानी से धो ले, ये प्रयोग जरूर काम करेगा और आपके चेहरे पर निखार आएगा |
     
    1 year ago